[Artikel] Tips Fashion Oversized Agar Tetap Stylish

Tips Fashion Oversized Agar Tetap Stylish

TIPS PAKE OVERSIZED CLOTHING SUPAYA TETEP STYLISH

 

We’ll never get tired of trend-talks! Nyadar nggak sih, belakangan ini pakaian yang dijual di mall maupun online shop makin lama makin keliatan kegedean? Para celeb dan fashion bloggers juga keliatan makin sering pake sweater super gede dan juga celana super baggy. Kalo dulu banyak yang beranggapan kalo pakaian haruslah ngepas di tubuh kita, sekarang malah berubah : the bigger, the better. Dunia fashion emang selalu punya cara untuk bikin kita selalu excited tiap tahunnya! This time, oversized clothing are everywhere! Korea dan Jepang termasuk negara yang street stylenya identik dengan oversized clothing. Selain itu, Vetements yang lagi naik daun juga ikutan bikin trend ini makin merajalela! It’s super fun and also challenging karena trend ini muncul lagi setelah ngalamin hiatus di tahun 90an. Nah, biar kita berhasil keliatan stands out dengan oversized clothing, Gogirl! bakal kasih tau cara styling yang pas!

 

 

1. OVERSIZED TEE

 

Sekarang kaospun bisa jadi statement item biar keliatan stylish! Oversized tee atau kaos kegedean keliatan stands out dibanding kaos sehari-hari yang kita pake, karena ukurannya yang nggak biasa. Never pair this tee with baggy pants, karena malah bikin kita keliatan ‘culun’, hehe. Instead, pasangin dengan celana berpotongan lurus atau yang mengecil ke bagian bawah biar look makin seimbang. Kalaupun mau dipasangin dengan something loose, kita bisa coba midi skirt yang tentunya dipasangin dengan super cool shoes kayak sneakers ataupun mules biar makin keren!

 

2. OVERSIZED SWEATER

 

Styling oversized sweater bisa jadi hal yang tricky karena bentuknya yang super gede dan berlengan panjang. Sebenarnya ada dua cara untuk pake item satu ini, yaitu dengan dimasukin dan dikeluarin. Untuk kita yang pengen ngasih liat siluet tubuh, bisa pilih versi yang dimasukin. Bawahan yang dipake juga bisa macem-macem, mulai dari pencil pants, skinny pants, rok, sampe wide leg dan flare pants. Just take a note, khusus untuk wide leg dan flare pants, lebih baik sweater kita dimasukin ke dalam supaya kitanya juga nggak keliatan ‘tenggelam’.

 

3. OVERSIZED PANTS

 

Wide leg pants belakangan balik lagi dan nggak sedikit bloggers dan celeb yang kecantol sama celana longgar ini. Karena potongannya yang longgar dan lebar, beberapa suka menyebutnya dengan oversized pants. Celana ini muncul dengan jenis potongan yang bervariasi, mulai dari yang panjang banget, sampe versi cropped di atas mata kaki. Pasangin dengan crop top, kaos ataupun loose sweater favorit kita!

 

4. OVERSIZED SLEEVE

 
Mau itu pada kemeja, sweater, ataupun sekedar blouse biasa, oversized sleeves belakangan makin sering muncul. Dari yang modelnya puffy ala tahun 80an, sampe yang lengannya super panjang dan nutupin tangan, these kind of sleeves emang seru banget untuk dipake. To balance out the look, pasangin dengan bawahan yang ngepas di bagian pinggul. Untuk puffy sleeves, hindarin bawahan loose kayak wide leg pants dan culottes supaya penampilan kita nggak makin bulky.

 

5. OVERSIZED COAT

 

Oversized coat emang sempet nge-trend sebelumnya, tapi sekarang, people even love the bigger ones! Semakin besar dan panjang, makin keren! Tapi tunggu dulu, oversized coat ini nggak bisa dipake sembarangan, lho. Buat kita yang agak petite alias punya tinggi di bawah rata-rata, harus ekstra hati-hati milih coat yang pas. Pilih coat yang panjangnya nggak mencapai mata kaki, minimal sepanjang betis supaya kita nggak ‘tenggelam’ dalam outfit kita. Paduin dengan celana berpotongan lurus ataupun rok.

 

6. PUFFER JACKET

 

Setelah bomber jacket, puffer jacket kayaknya bakal jadi the next IT JACKET tahun ini. Dari namanya aja kita bisa tau kalo jacket ini ‘gendut’ banget dan bikin yang pake jadi keliatan makin berisi. Untuk ngakalinnya, kita bisa matchingin jacket ini dengan celana berpotongan lurus ataupun mengecil di pergelangan kaki dan atasan yang pas di tubuh. Sayang banget jacket ini kurang cocok untuk kita yang bertubuh plus size.